Menu

В ауле Цумилух Тляратинского района открыли новый сквер

В высокогорном ауле Цумилух Тляратинского района  открыли новый сквер с детской площадкой.  Это первая зона отдыха такого рода в районе и появилась она благодаря участию в  региональном проекте  «Мой Дагестан - комфортная городская среда».  В церемонии открытия приняли участие местные жители и дети, которые сразу оценили преимущества новой игровой зоны.

Ребятишки из села Цумилух Тляратинского района  уже играют в песочнице и  скатываются с горки.  Теперь, эта  новая площадка, стала излюбленным местом детворы. Появилась она  в рамках программы  «Мой Дагестан - комфортная городская среда»,  для полного счастья не хватает, совсем чуть-чуть делятся дети.

Местные жители  до последнего не верили, что в их высокогорном ауле, так скоро, появится зона отдыха.  Это одно из самых крупных сел муниципалитета,  есть здесь  и школа, но  ученикам и малышам   негде было играть, делятся родители.

Помимо детской площадки,  здесь установлены скамейки, мусорные урны,  появилось освещение,  уложена экологически чистая и долговечная  брусчатка. Кроме того по инициативе муниципалитета была установлена и ограда.

В скором времени сюда завезут чернозем. Местные жители хотят украсить  это место цветами, кустарниками и хвойными вечнозелёными деревьями.

В проекте «Мой Дагестан - комфортная городская среда»  Тляратинский район участвовал в этом году впервые. Муниципалитет уже строит планы и на следующий год. Так в 2021 в программу может попасть уже райцентр Тлярата. Здесь для горцев хотят создать сквер с фонтаном.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54