Menu

В Махачкале проходит полуфинал Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена»

Десятки талантливых девчонок и ребят со всего Северного Кавказа собрались в эти дни в Махачкале, чтобы принять участие в полуфинале Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». Это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». В нем принимают участие более 1 миллиона школьников. Победителей ждут крупные денежные вознаграждения.

Цель конкурса «Большая перемена» - дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны. В зале научно-оздоровительного комплекса - десятки ребят, которые справились с поставленными задачами лучше остальных. Сейчас полуфиналы проходят в Северокавказском и Центральном Федеральных округах.

В полуфинал из более чем миллиона ребят со всей страны попали всего 6 тысяч, до финала доберется только 1200. А перед этим надо выполнить задания, продемонстрировать свои умения работать в команде, также конкурсантов ждут тренинги и творческие мастер-классы. В этом зале 180 человек, это школьники из всех регионов СКФО, более 80 из них - дагестанцы. Поприветствовать финалистов и пожелать им удачи прибыла министр образования Дагестана Умупазиль Омарова.

Конкурс проходит по 9 тематическим направлениям, сюда входят искусство и творчество, направления, связанные с экологией, патриотическим воспитанием, наука и технологии, и даже путешествие и туризм, таким образом, каждый школьник сможет найти то направление, в котором он может лучше себя проявить.

Элиана Анишева - ученица 9 класса, приехала из Карачаево-Черкесии, о конкурсе ей рассказала ее классный руководитель, девочка уверена в своих силах, но даже если что-то пойдет не так, она рада, что у нее появилась возможность получить подобный опыт.

Победителями конкурса станут 600 человек. Учащиеся 11 классов получат приз в размере 1 миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, а, в случае поступления на бюджетное отделение, на бизнес-стартап. Приз учащиеся 9-10 классов составит 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование. Все финалисты конкурса (1200 человек) получат путевки в «Артек», один из передовых образовательных центров страны.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54