Menu

Сегодня отмечается Международный день сельских женщин

Они ведут хозяйство, ухаживают за скотиной, работают в поле, следят за бытом дома и при всем при этом успевают воспитывать детей. Сегодня Международный день сельских женщин.

– Вот так, с песней, в хорошем настроении женщины Каякентского района выполняют ежедневно свою нелегкую работу. А работа на селе не заканчивается, каждый сезон собирают различные фрукты, овощи, и дома работы не меньше, чем в полях.

Атикат Кадиева больше 20 лет жила в городе, переехала туда с мужем, когда его не стало, решила вернуться в родной Каякентский район. Дети, а их у женщины четверо, говорят, сами могут ее обеспечить и просят не ходить на работу, но она привыкла к труду, и признается, что дома попросту скучает. Все чего женщина хочет - это чтобы у людей в сельской местности была работа.

Жить в селе нелегко, признаются женщины, но, несмотря на то, что их рабочий день начинается с первыми лучами солнца, ни одна из них не хочет переезжать в город.

Руководит этой женской бригадой Джаврият Гасаналиева. Долгое время женщина работала в садике, когда сыновья выросли и разъехались, стали звать маму к себе, а она устроилась в совхоз и не представляет себя без своего дела и своего коллектива.

Более четверти женщин земного шара проживают на селе. Идея проведения Всемирного дня сельских женщин была предложена на 4-й Женской конференции ООН в 1995 году в Пекине, с целью добиться общественного признания и поддержки многогранной роли сельских женщин.

 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54