Menu

Маленькой Раббии нужна ваша помощь

Маленькой Раббии из Каспийска очень нужна помощь. Сразу после рождения у неё обнаружили серьезное генетическое заболевание - спинальная мышечная атрофия. Если не принять экстренных мер, ребенок лишится возможности двигаться и даже дышать. Спасти девочку может всего одна инъекция зарубежного препарата. Это самое дорогое лекарство в мире. Стоит оно 180 миллионов рублей, родителям удалось собрать чуть больше 13 миллионов.

Осталось 27 дней, чтобы спасти Раббию, иначе жизненно важная терапия будет бесполезна. У малышки деформированы суставы и повреждены мышцы из-за болезни. Но папа и мама не сдаются, рассказывают дочке, как люди с разных уголков мира объединились ради ее жизни.

Уже шесть месяцев родители вместе с командой добровольцев ведут сбор средств на самое дорогое лекарство в мире Золгенсма, генный препарат, который может остановить стремительно прогрессирующую болезнь - спинальную мышечную атрофию. Тяжелое заболевание каждый день забирают силу у таких малышей. Они не могу стоять, ходить, а в последствии, если не получат лечение, то и дышать.

Спасительную инъекцию, стоимостью более двух миллионов долларов, делают строго до двух лет, два года Раббии исполнится 10 ноября. А ведь еще нужно время на оплату и транспортировку лекарства из Америки в Россию. Новый препарат еще проходит клинические испытания, но уже доказано - он восстанавливает поврежденный ген.

На призыв родителей помочь Раббии откликнулись сотни неравнодушных людей, семью поддержали известные дагестанские, певцы, спортсмены и просто обычные люди, удалось собрать чуть больше 13 миллионов, чтобы вы понимали, это даже не 8% от всей суммы.

Мы верим, что Раббия будет жить. Помочь семье можно по указанным номерам телефона: 8-960-408-14-59 (номер привязан к карте Сбербанка), 8-932-470-11-41 (номер привязан к карте Россельхозбанка).

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54