Menu

Масштабные рейды полиции по выявлению правонарушителей прошли в Махачкале

Более 100 автомобилей   на одной из центральных улиц столицы проверили сотрудники полиции. Профилактический рейд был направлен на выявление и пресечение нарушений правил тонировки автомобильных стекол.

Любовь дагестанцев к затонированным авто не прекращает угасать, отмечают полицейские. Светопропускаемость переднего лобового стекла, согласно закону, должна быть не менее 75%. А 70% прохождения света по ГОСТу допускается на боковых. В противном случае ухудшается видимость, и это сказывается на безопасности на дорогах.

Штраф за тонировку 500 рублей – небольшая сумма, однако вместе с ним полицейские выписывают административное требование, устранить правонарушение. Если же в установленные сроки оно не будет выполнено – следующая встреча с полицейскими сулит штраф уже до 1000 рублей, либо 15 суток ареста. Чтобы избежать этого, многие расстаются с пленками на месте.

Помимо тонировки выявлен и ряд других правонарушений. На улице Ярагского в этот день работало около 10 нарядов полиции и отряд ОМОНа. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54