Menu

Конкурс «Лучший пахарь Дагестана» прошел в Буйнакском районе

В нем приняли участие 9 механизаторов из 8 районов республики. Конкурсанты демонстрировали свое мастерство по девяти показателям, среди которых - глубина вспашки и качество борозды.

Уллубий Галимов из Карабудахкента, прибыл на конкурс на своем «вертолете». Так ласково он называет свой трактор за то, что на нем можно быстро выполнить любое сложное задание. Машина не подвела конкурсанта на районных соревнованиях, и он стал победителем. Механизатор надеется и на республиканском соревновании занять первое место.

Калсын Бийболатов из Хасавюртовского района. Опыт работы более 50 лет. Несмотря на то, что мужчине почти 70, ему нет равных в родном муниципалитете.

Из 13 претендентов на конкурс были допущены только 9 механизаторов. Условия участия строгие и все должны их соблюдать. Приветствовал всех участников и болельщиков министр сельского хозяйства Абзагир Гусейнов.

После официальной части стартовал конкурс. За специально очерченную линию механизаторы выстроили свои трактора. Всех сорвал с места условный сигнал. На показ своих самых лучших навыков по обработке земли у трактористов всего тридцать минут.

Кульминацией праздника стала церемония награждения. Дипломы вручили всем участникам, ведь они все победители районных конкурсов. А вот главный приз республиканского турнира достался Сайбулле Гаджибекову. Здесь он представляет сельскохозяйственный колледж Буйнакска.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54