Menu

Указ, обязывающий население носить маски в общественных местах

Указ, обязывающий население носить маски в общественных местах, в скором времени должен появиться в республики. Его анонсировал врио главы региона Сергей Меликов на заседании оперштаба.

Сегодня ситуация с коронаврусом в регионе остается стабильной. Готовы и медучреждения, однако, ограничительные меры необходимы для предотвращения сценария 1 волны. 

Количество заболевших коронавирусом в Дагестане, сравнительно с общероссийской статистикой, немного ниже, однако рост числа инфицированных наблюдается, и с этим необходимо бороться заявил врио главы республики Сергей Меликов. Глава Роспотребнадзора Николай Павлов отметил, что зачастую дагестанцы пренебрегают рекомендациями носить маски в общественных местах, посещают массовые мероприятия, и это может стать причиной распространения COVID-19.

Министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов отметил, что республика после первой волны вируса тщательно подготовилась ко второй. Есть запасы коек в медучреждениях, закупаются аппараты ИВЛ, также проводится вакцинация от гриппа среди медработников и населения.

Врио главы республики отметил, что пока дагестанцам лишь рекомендовано ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах, однако скоро будет разработан и подписан указ, обязывающий делать это.

Сергей Меликов напомнил главам муниципалитетов, что власти на местах должны объяснять жителям городов и районов, почему так важно соблюдать ограничительные меры. Министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Сергей Снегирев, в свою очередь, отметил, что ведомство в этом направлении ведет работу на всех площадках.

Кроме того на совещании обсудили вопросы организации осеннего призыва в вооруженные силы страны в этом году, также отдельно остановились на мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в самом густонаселенном муниципалитете региона – Махачкале.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54