Menu

Врио главы РД ознакомился с работой «Корпорации развития Дагестана»

Врио главы Дагестана Сергей Меликов ознакомился с работой «Корпорации развития Дагестана». Генеральный директор организации Артур Алибеков рассказал о том, как сейчас строится здесь работа. Одна из основных задач - привлечение внешних инвестиций от крупных российских компаний, в том числе в сфере строительства. Уже подписан ряд соглашений. Кроме того корпорация занимается доработкой проектов от местных заявителей так как большинство из них находятся на стадии идей.

За 7 лет работы «Корпорация развития Дагестана» провела в регионе немалую работу. Основное ее предназначение - стимулировать социально-экономическое развитие республики. Сергей Меликов на встрече с гендиректором поинтересовался, насколько корпорация справляется с поставленными задачами, и над чем работает сегодня.

В ходе презентации Артур Алибеков рассказал, что разработана методика оценки инвест-проекта и степени его влияния на социально-экономическое развитие Дагестана. Такой фактор оценки как «социальная ответственность», наиболее заинтересовал врио главы Дагестана.

Комментируя обозначенные в презентации позиции, Сергей Меликов подчеркнул, что, когда инвестор выходит с каким-либо экономическим предложением, он должен думать и о социальной составляющей.

Мелиорация на 300 гектаров в Ногайском районе для выращивания люцерны как кормовой базы, шоколадная фабрика, предприятия по изготовлению молочной продукции – это проекты, которые корпорация реализует сегодня. Есть интерес от ряда крупных компаний в части развития сектора возобновляемой энергетики.

Подводя итоги встречи, руководитель региона отметил, что следующая встреча состоится уже в рамках заседания Совета при главе по улучшению инвестиционного климата, где и будет принято решение, в каком направлении работать дальше.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54