Menu

О воспитании дагестанских призывников говорили на совещании с участием Сергея Меликова

В текущем году в рядах российской армии произошло 40 инцидентов с участием призывников из Дагестана, преимущественно это несоблюдение уставных отношений и приказов командиров. Что послужило причиной, и как избежать подобных ситуаций в последующем обсудили на  совещании с участием Сергея Меликова.  

В текущем году в рядах российской армии произошло 40 инцидентов с участием призывников из Дагестана, преимущественно это несоблюдение уставных отношений и приказов командиров. Что послужило причиной, и как избежать подобных ситуаций в последующем врио главы Дагестана обсудил на встрече с руководителями ряда министерств, представителями религиозных концессий и спортивных сообществ республики. На встрече было обозначено, что подобные случаи пагубно влияют в первую очередь на судьбу самого военнослужащего, так как дело может закончиться заключением под арест, что не способствует дальнейшем удачному трудоустройству, и в целом плохо сказывается на биографии молодых людей.

Треть населения Дагестана – это молодежь, и призывники нашей республики составляют значительную часть на Северном Кавказе. Многие военнослужащие представляют республику с достоинством, вместе с тем в последнее время ухудшается дисциплина среди наших земляков, сообщил врио главы Дагестана Сергей Меликов. В 2 раза увеличилось количество уголовных дел возбужденных в их отношении, если в прошлом году их было 14, то за этот год уже 28 фактов.

Начальник организационно-мобилизационного управления ЮВО, полковник Константин Запатоцкий предложил за каждым призывником из региона закрепить поручителя, будь то родители, тренер или другой авторитетный для него человек, чтобы ребята чувствовали большую ответственность за свое поведение.

Необходимо совершенствовать воспитательную работу в целом, уже в школе разъяснять ребятам, как важно достойно выполнить свой гражданский долг и какие могут быть последствия в случае правонарушений, при прохождении службы в армии, предложила Уммупазиль Омарова.

Служащие из Дагестана всегда проявляли себя с лучшей стороны, их охотно берут на контрактную службу, они, как правило, хорошо подготовлены физически и служат достойно, отметил Сергей Меликов. Многие из ребят понимают, что это хороший социальный лифт. Военнослужащим легче приобрести жилье, и есть множество льгот, это надо объяснять подрастающему поколению, подчеркнул руководитель региона.

В продолжение темы министр по национальной политике и делам религии выступил с предложением привлекать к патриотическому воспитанию молодежи представителей религиозных конфессий, чтобы они воспитывали в ребятах терпимость и уважение к представителям других вероисповеданий.

Выслушав все предложения, врио главы Дагестана дал поручения руководителям ведомств наладить работу в муниципалитетах. Привлечь к патриотическому воспитанию молодежи не только учителей, но так же родителей и тренеров в спортивных секциях сообщает  РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54