Menu

В Махачкале посадили сосны в память о заслуженном тренере Абдулманапе Нурмагомедове

В Махачкале, в парке имени Ленинского комсомола, посадили сосны в память о заслуженном тренере России Абдулманапе Нурмагомедове. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес».

В акции памяти известного тренера приняли участие родственники, ученики, представители общественных и молодежных организаций. Всего более 100 участников. Активные помощники мероприятия представители молодежного центра города. Более того, они готовы продолжать озеленение республики и дальше. Не успела закончиться одна акция, они уже призывают всех желающих подключиться к следующей.

Благоустройством парка Абдулманап Нурмагомедов занялся еще при жизни. Но не успел проект завершить. Его сердце перестало биться в 58 лет. Именно это количество сосен его последователи решили посадить на незавершенном участке.

Дело Абдулманапа подхватили и в других городах и районах республики. Активно занимаются озеленением в Хасавюрте и Кизилюрте. Об этом поведал брат тренера Нурмагомед Нурмагомедов.

Отметим, акции проводились неоднократно, на этот раз мероприятие организовал Комитет по лесному хозяйству РД, совместно с администрацией Советского района города Махачкалы.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54