Menu

Министр энергетики и гендиректор Россетей ответили на вопросы по отключениям электричества в Дагестана

Энергетический коллапс в Дагестане. Жители многих городов и сел из-за непогоды остались без света. По этому поводу была созвана пресс-конференция. На вопросы журналистов ответили министр энергетики Владимир Лемешко и генеральный директор Россетей.

Кризис энергоснабжения, вызванный непогодой, в Дагестане удалось ликвидировать, заявил гендиректор Россетей Виталий Иванов, отвечая на вопросы журналистов, речь идет о тех участках, которые находятся под управлением компании. В республику были направлены сотрудники Россетей со всего Северного Кавказа для проведения ремонтных работ.

Одна из самых сложных ситуаций - в поселке Турали, здесь 90% энергообъектов не принадлежат Россети, говорят представители компании. Таких объектов немало и в целом по Дагестану. Недобросовестные владельцы ремонт не проводят, поэтому поломки случаются так часто.

Журналисты задают вопрос министру энергетики, не проще ли установить новые трансформаторы, а не выкупать изношенные у частников.

С 2018 года в республике уже идет процесс переоформления частных электрических сетей в собственность Россетей. Работу планируется завершить к концу 2021 года, заявили представители компании на встрече с журналистами. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54