Menu

Севиль Тагирова, и ее любовь к музыке

Весь мир отмечает День ребенка. Регулярно, рассказывая о дагестанских детях в эфире нашего канала, мы каждый раз убеждаемся, в регионе очень много талантливых ребят. Севиль Тагирова из Дербента – одна из них. Девочка с детства увлекается музыкой и сделала ее - делом всей своей жизни. К мечте Севиль идет уверенно, в ее копилке уже множество наград и званий.

Полностью отдаваясь мелодии, изредка глядя на ноты, Севиль разучивает очередную композицию. Девочка говорит, любовь к музыке передалась он мамы – она скрипачка. Сама Севиль пыталась нажимать клавиши на домашнем фортепиано еще в раннем возрасте, а в 5 лет уже пошла в музыкальную школу.

Уже в 1 классе Севиль заняла призовое место в конкурсе пианистов. На сегодняшний день она – участница различных конкурсов не только в родной республике, но и за ее пределами. Девочка даже несколько раз выступала с оркестром. Людмила Николаевна, учитель Севиль, вспоминает – девочка схватывала все на лету, талант было видно сразу.

Для своих многочисленных наград юная пианистка дома выделила отдельную полочку. Здесь дипломы и грамоты победителя и призера. Вот эту например, она получила в период пандемии – за 2 место в онлайн-конкурсе, проходящем в Испании. Любимый пианист Севиль – Сергей Рахманинов, она с гордостью показывает диплом лучшего участника в конкурсе его имени.

Сейчас Севиль готовится покорить новые музыкальные вершины. В планах у девочки в апреле поехать в Пятигорск для участия в конкурсе пианистов имени Сафонова.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54