Menu

В Бабаюртовском районе несколько лет простаивает новая школа

Школу построили, но учиться в ней нельзя. С такой проблемой столкнулись жители села Алак в Бабаюртовском районе. Причиной тому бюрократически проволочки, которые не позволяют официально открыть учебное заведение. Поэтому дети продолжают заниматься в старом ветхом здании. 

Сафият Магомедова с одноклассницами идет домой. Школа, в которой учатся дети, – ветхое здание без условий. И дети не могут понять, почему они не могут перейти в новую, благо, она построена под ключ и находится совсем рядом, дразня нарядным фасадом.

Этой истории уже третий год. Дети животноводов Ботлихского района уже не раз готовились к открытию, репетируя праздничные выступления, но ожидания не оправдались.

Школа на 100 мест ждет учеников, здание сдано под ключ, вопросов к строителям нет. При этом родителям и учителям трудно объяснить детям, почему их пускают сюда только на экскурсию.

Распоряжением врио главы Дагестана Сергея Меликова в республике создается комиссия по земельным вопросам. Об этом говорили на недавней пресс-конференции двух дагестанских министров. Наведение порядка в этих вопросах позволит впредь избежать таких ситуаций, как в селе Алак. Но школа, о которой идет речь, уже построена, и теперь для ее легализации требуется вмешательство законодателей.

Пока вопросы решаются, учителя периодически заходят в школу, расставляют вещи, в надежде на скорое открытие. Педагоги уверены, дети не должны страдать из-за неправомерных действий взрослых.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54