Menu

Жительница Дербентского района приютила около полусотни песцов

Почти полсотни песцов нашли себе пристанище в селе новый Рукель Дербентского района. Зверьков приютила местная жительница. Она выкупила их у владельцев разорившейся зверофермы, и таким образом спасла животных от неминуемой гибели. Как оказалось, это не единенные питомцы приюта. 

Вот они, спасенные песцы. Дикие животные привыкают к новому дому и хозяйке. Они неагрессивные. Подпускают и даже дают себя погладить.

Здесь, в приюте, 46 песцов. Раньше на звероферме в Хасавюрте их разводили и продавали на шкуры. Но когда границы закрылись, предприниматели разорились и решили избавиться от животных.

Маленькие песцы оказались никому не нужны. Их начали продавать желающим. И вот часть из них уже здесь. Содержатся в отдельных вольерах. Уже подружились с новыми друзьями – енотами. Они вместе играют, спят и даже трапезничают.

К слову, кормят песцов курицей. Их хозяйка приюта Ирина покупает каждый день, чтобы была свежая. Пушистые хищники лакомятся птицами с пёрышками.

В приюте содержатся не только песцы. Здесь настоящий зоопарк: в вольерах держат и крупных хищных животных: это львы, медведи и даже волки. Для Ирины они как дети родные, каждому уже дала имя. Самая сентиментальная – Люся. Лесная волчица не упускает возможности поцеловать хозяйку.

10 лет назад Ирина с мужем начали принимать в приют бездомных и больных животных. Выхаживали их, но хозяева обратно забирать отказывались.

- Несмотря на то, что животных сюда привозят чуть ли не каждый день, господдержки приют так и не получил. Кормами и мясом животных хозяева кормят за свой счет. Покупать приходится даже воду, ее привозят на такой автоцистерне. Потому что на этом участке воды совсем нет.

На содержание животных семья тратит почти весь личный доход и пенсию. Когда не хватает, она сдает лошадей в прокат. Ирина мечтает построить для зверей большой вольер.

- Построим вольеры, чтобы условия были максимальны приближенные к лесу. Так им будет комфортнее.

В центре Дербента у Ирины есть квартира, но вместе с семьей они уже несколько лет живут здесь, в пригороде, в доме практически без крыши. И все это, чтобы быть ближе к животным, помогать им выжить.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54