Menu

Руководитель ГИБДД по Дагестану провел пресс-конференцию

За 2020 год на дорогах республики погибли 312 человек. Об этом рассказал руководитель ГИБДД по Дагестану Александр Шалагин на пресс-конференции. Он также отметил, что в прошлом году в регионе снизилось количество ДТП.

312 человек погибли на дорогах республики в 2020 году, это на 11 процентов меньше, по сравнению с предыдущим годом. Около 2 тысяч получили травмы. 68 ДТП совершено по вине нетрезвых водителей. Такие данные привели на ежегодной пресс-конференции ГИБДД.

По итогам 2020 года возбуждено более 1,5 млн дел о нарушениях на дороге, это почти на 20% больше, чем в прошлом году. В бюджет региона поступило около 1 млрд 400 млн рублей, уплаченных штрафов.

Стоит отметить, что в 2020 году в республике запустили программу «Лаборатория безопасности». Это федеральный проект, направленный на снижение числа аварий с участием детей.

Одним из главных методов борьбы с нарушениями правил остаются профилактические мероприятия и пропаганда - уверены в управлении. И самое главное - ежедневная работа надзорных республиканских органов власти, совместно с участниками дорожного движения.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54