Menu

Кто уже прошел вакцинацию?

780 тысяч дагестанцев должны получить вакцинацию, чтобы достичь необходимого уровня коллективного иммунитета.

Прививку от  COVID-19 сделал министр внутренних дел Абдурашид Магомедов. В медико-санитарной части также вакцинировались еще 5 человек. Такую же процедуру в ближайшее время планируют пройти все сотрудники полиции, у кого отсутствуют антитела. Как отметил министр, это необходимо для безопасности себя и своих близких.

Вакцинировались от Covid-19 сотрудники Россгвардии. Передвижной пункт приезжает к ним уже во второй раз. За это время более 100 человек получили вакцину «спутник-V». В первый свой визит медики вакцинировали руководителей управления. И сейчас их примеру последовали подчиненные.

Вакцина «Спутник V» — это векторная отечественная вакцина. Проще говоря, в своем составе она имеет неопасный вирус, лишенный гена размножения. Сама прививка двухкомпонентная, поэтому ровно через 3 недели военнослужащих ждет второй этап вакцинации. А пока все это время росгвардейцы будут под наблюдением врачей.  

Жители Карабудахкентского района тоже начали прививаться от коронавируса. Одними из первых сделали это представители администрации муниципалитета и врачи.  Массовая вакцинация началась и в Избербаше. Прививочный пункт развернули в горбольнице. Сделать прививку от COVID-19 могут все, у кого нет противопоказаний. Среди тех, кто принял решение вакцинироваться глава городского округа Магомед Исаков. Пациент после прививки чувствует себя хорошо, нежелательных реакций не наблюдалось.

Прививки от коронавируса получили и сотрудники мэрии Махачкалы. Они легко перенесли процедуру и чувствуют себя хорошо.  Вакцинация от COVID-19  стартовала также в Каякентском районе. Первыми привились медики. Список кампании возглавил главврач районной больницы, а  затем его подчиненные. Все вакцинированные чувствуют себя удовлетворительно, побочных проявлений ни у кого не наблюдалось.  

Кроме того привились и некоторые жители Махачкалы. В первой махачкалинской поликлинике прививают всех желающих. Сотрудники каждый день рискуют подхватить вирус от пациентов. И поэтому в числе первых на вакцинацию. Чтобы получить прививку человеку необходимо обратиться к участковому врачу или по телефону горячей линии, подать заявку  можно через  портал Госуслуг. Заявителя обследуют на наличие противопоказаний. В течение двух дней приходят результаты анализов и ответ на возможность вакцинации.

Хасавюртовский район продолжил эстафету по вакцинации. Прививочный пункт находится на базе центральной поликлиники ЦРБ. Обратиться могут все желающие от 18 до 60 лет. При себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность, полис ОМС и  амбулаторную карту, куда после прививки сделают соответствующую запись. Вакцина противопоказана лицам имеющим иммуноглобулин классов G и M, болеющим ОРВИ и тяжелыми хроническими заболеваниями.
 
Минздрав Дагестана вдвое увеличил количество пунктов по вакцинации против COVID-19, теперь их 54. Прививочные кабинеты работают на базе поликлиник, городских и районных больниц. Также привлекаются мобильные пункты вакцинации, они работают на улицах Махачкалы. Организовано 10 выездных бригад. В настоящее время в Дагестане иммунитет от коронавируса получили 1422 человека. Побочные реакции и осложнения у привитых не отмечаются.

Записаться на вакцинацию можно по номеру 122, на портале Госуслуг, и позвонив в регистратуру или колл-центр медицинской организации. Делают ее всем желающим от 18 лет. Адреса прививочных пунктов опубликованы на официальных ресурсах регионального Роспотребнадзора, Минздрава и на сайте РГВК  «Дагестан»  в разделе «Вакцинация».

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54