Menu

Проект «Школа передышки»

Проект «Школа передышки» стартовал в одном из домов дневного пребывания детей с нарушениями развития в Махачкале. Теперь по субботам там с детьми и родителями занимаются специалисты-психологи. Это сделано для того, чтобы улучшить климат в семье и поддержать родителей.

Это Ахмед. Совсем недавно ему исполнилось 18. Ахмед - особенный ребенок. Не смотря на задержку в развитии, мальчик ведет активный образ жизни. Танцует лезгинку, занимается спортом и всегда готов помочь окружающим, говорят его наставники. До сих пор работа с детьми здесь шла, как и в обычной школе, с понедельника по пятницу. Теперь для них по субботам, в рамках проекта «Школа передышки», проводятся развлекательные и игровые занятия.

Не столько для детей, которые усерднее обычного рвутся по субботам на такие занятия, сколько для их родителей необходима «Школа передышки», считают воспитатели.

Пока дети играют в развивающие игры, родители общаются с психологом и между собой. Многие мамы успели подружиться. И говорят, такая психологическая разгрузка помогает почувствовать, что они не одиноки в своих переживаниях.

Теперь и родители, и дети получают помощь от воспитателей и психологов. Это дает им возможность лучше понимать друг друга и улучшить психологический климат в семье с особенными детьми.

 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54