Menu

Прививку от COVID-19 сделали сотрудники Минфина Дагестана

Коллектив министерства финансов Дагестана дружно прививается от коронавируса. Первый компонент вакцины ввели уже 10 сотрудников. Вакцинацию провела выездная бригада медиков третьей поликлиники, они подъехали к зданию Минфина на передвижном комплексе.

Обязательный врачебный осмотр, проверка пульса, давления и температуры. Также важно заполнить бланк о добровольном согласии на вакцинацию. Учитываются также противопоказания при наличии хронических заболеваний. Уже после прививки пациенты в течение 30 минут находятся под наблюдением врачей.

Ибрагим Шамхалов решился на вакцинацию одним из первых. Мужчина переболел ковидом в апреле прошлого года. И вот сейчас решился на вакцинацию.

Ибрагим Шамхалов: «Сделал прививку, чтобы в дальнейшем быть здоровым. Чувствую себя отлично, если надо, еще два сделаю».

В первый этап отечественной вакциной «Спутник-V» привились 10 сотрудников республиканского Минфина. У них не было никаких противопоказаний. Вводят препарат внутримышечно. В два этапа. Это дает надежный иммунный ответ. Теперь привитые в ожидании второго этапа. Он наступит через 21 день.

Суайбат Кудиясулова: «Вакцина не страшно, страшно заболеть».

Всего в министерстве финансов Дагестана на первом этапе планируют вакцинировать порядка 50 человек.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54