Menu

В Совете Федерации подвели итоги Дней Дагестана

Отметим, республика впервые участвует в данном мероприятии. Темы, которые затронули наши делегаты, касаются самых разных сфер. И все они получили поддержку сенаторов. Это предложения - от туризма и медицинского обеспечения до стратегических проектов, таких, как реконструкция аэропорта Уйташ.

Утро в Совете Федерации началось по-дагестански шумно. А именно - танцами. В рамках Дней республики в фойе ансамбль «Лезгинка» разбавил рабочие будни ярки часовым концертом. Столько танцев эти стены никогда не видели, отмечают восторженные зрители. Овации, записи на мобильные телефоны, улыбки - самая лучшая оценка артистам.

Яркое утро третьего и заключительного дня перешло в продуктивный деловой день. Руководитель региона Сергей Меликов встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, короткая встреча, на которой подчеркнули важность и продуктивность проводимых мероприятий. Уже на тематической выставке спикеру верхней палаты показали то, чем гордится Дагестан сегодня, и то, что его прославляет уже многие века.

О республике говорили и на юбилейном, 500-м, пленарном заседании Совета Федерации. Проблемы не только означали, но и предлагали подробный план их решений.

Подводя итоги Дней Дагестана, на 6 комитетах обсудили социально-экономическое развитие Дагестана. По всем 6 темам сенаторы поддержали предложения региона. Это предложения от туризма и медицинского обеспечения до стратегических проектов, таких, как реконструкция аэропорта Уйташ. Кстати, о нем, в первую очередь, необходима реконструкция взлетной полосы, отмечает руководитель региона уже в беседе с журналистами. Мощный экономический толчок даст и развитие морского торгового порта.

Дни Дагестана в Совете Федерации стали ярким событием, в первую очередь, для социально-экономической жизни региона. Были подняты те вопросы, которые решить самостоятельно республика не может. Такая площадка дала возможность не столько просить о помощи, сколько выстроить настоящие компаньонские отношения между региональными и федеральными властями.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54