Menu

В выходные будет по-весеннему тепло

Погода в том, как мы проведем эти длинные выходные, играет далеко не последнюю роль. Какой она будет, нам рассказали в Дагестанском гидрометцентре. 

- Начало весны в Дагестане ознаменовалось значительными перепадами температур, от снежных сугробов и 15 градусов мороза, до теплых солнечных дней как этот. Какие еще сюрпризы ждать этой весной, расскажут метеорологи.

Резкое похолодание, которое жители республики наблюдали в конце зимы - в начале весны было следствием арктического фронта, понижение температуры наблюдалось практически на всей европейской части страны, в целом, в марте таких перепадов больше не ожидается, отмечает главный метеоролог региона Абдулгалим Дадашев.

В марте ожидается традиционная погода, температурный режим на уровне 5-10 градусов тепла, в горах возможно понижение до -10 и дождь со снегом. В целом же в последние годы в весенне-летний период в Дагестане отмечается повышение температуры на несколько градусов.

- В ближайшие выходные и праздничные дни погода сохранится теплая, поэтому смело можно планировать мероприятия на открытом воздухе.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54