Menu

Итоги конкурса на разработку концепций облика общественных пространств РД

Как сделать лучше излюбленные места дагестанцев в регионе? Над этим ломали голову около 80 участников конкурса на разработку концепций облика общественных пространств и образовательных учреждений в республике. Все они из разных стран мира. Однако в финал вышли только 18 лучших. 

Все конкурсанты ожидают приглашения в фойе. Волнуются. Здесь собрались лучшие архитекторы со всех уголков страны. Они прошли первый этап конкурса и теперь ждут своего часа, чтобы представить свой проект. Один из них - представитель Дагестана. Его бюро занимается благоустройством общественных территорий.

Камиль Цунтаев: «Для нас главное - не победа, а участие. Главное - сделать архитектурные концепции, которые понравятся горожанам»

Азат Ахмадулин - архитектор из Башкортостана. Разрабатывал совместно с другими участниками проект по благоустройству озера в Дербенте. Несколько раз выезжал в древний город для изучения местности. А вот общение с партнерами проходило в формате «онлайн».

Азат Ахмадулин: «Я считаю, что мы уже победили. Так как мы объединились, поделились опытом потом друг с другом».

В финал вышли 18 претендентов. Они презентовали свои проекты в двух номинациях – «общественные пространства» и «образовательные учреждения».

В итоге группа архитекторов, под руководством Камиля Цунтаева, заняла призовые места сразу по нескольким объектам. Лучший проект они представили по озеру в Дербенте и городскому саду в Буйнакске, заняв первое место. А вот третье получили за идею по набережной «Лунный берег» в Махачкале.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54