Menu

Женщинам-медикам вручили госнаграды

В преддверии Международного женского дня премьер-министр Дагестана и Госсекретарь региона поздравили женщин, которые в период пандемии коронавируса были на передовой в борьбе с COVID-19.

Они хрупкие, но в нужный момент проявили невероятную стойкость и мужество. От имени Президента России и врио главы Дагестана им вручили награды. 

В преддверии 8 марта женщинам-медицинским работникам Дагестана от имени президента России члены правительства вручали ордена, медали, почетные грамоты и благодарственные письма. В период пандемии на их хрупкие плечи легла вся тяжесть борьбы с невидимым врагом. Отличившихся медработников поздравил председатель правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов. 

Аида Абуева, врач анестезиолог-реаниматолог, удостоена ордена Пирогова. Это одна из самых значимых наград для медработников и вручается за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций.

Работниц сферы здравоохранения с предстоящими праздниками поздравил и госсекретарь Дагестана Хизри Абакаров. Он выразил благодарность от имени главы государства и от себя лично женщинам за самоотверженную работу.

Среди тех, кто получил Благодарность от президента страны — и Патимат Ахмедова, старшая медсестра Цумадинской больницы. Период пандемии называет одним из самых сложных в своей работе. Особенно сложно было ей расставаться с домочадцами на длительный срок. 

Всего в этот день отметили более 80 медработников.  Многие из награжденных и сами перенесли болезнь, но справившись с недугом, снова были на передовой в борьбе с коронавирусом. Хизри Абакаров в преддверии праздника пожелал им самого главного - здоровья.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54