Menu

Елена Константин – женщина-строитель

Фраза «не женское это дело» - точно не про героиню нашего следующего сюжета. Елена Константин в сфере строительства уже более 20 лет. Участвовала в возведении объектов в Крыму, Сочи и даже в Сибири. За долгие годы работы она научилась делать то, что и не каждому мужчине под силу, при этом сохранила в себе женщину. 

Я выбрала не профессию, а призвание, говорит о себе Елена Константин. В Дагестане работает в должности операционного директора на одной из крупнейших строительных фирм. До этого строила средства транспортной безопасности крымской железной дороги, участвовала в строительстве вокзала Керчь-Южная, крупных объектов в Сочи, западносибирского нефтехимического комбината. За 23 года сменила столько объектов и освоила столько специальностей, что может сама построить здание, начиная с фундамента. Сегодня рядом с ней сотни сотрудников, и все они мужчины. А ведь женщина может привнести в профессию много интересных идей, говорит Елена. Но женщины все чаще предпочитают офисную работу, а здесь на каблуках и в платье не походишь.

Родилась и выросла Елена Константин в военном городке, где ее окружали зеленые однотипные ветхие здания, а она стремилась к прекрасному. Это стремление вылилось в эскизы домов, которые позже помогли ей поступить в Архитектурную академию в Новосибирске. Работать приходится в разных, иногда очень сложных условиях, таким объектом стало, например, строительство стратегически-важного и крупного нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

Строительный сектор не терпит дилетантов, говорит Елена Константин. Иногда к ней приходили сотрудники, которые признавались, что не справляются с нагрузкой, и просили перевести на должность полегче. Сама же она легко справляется с земляными, сварочными, подготовительными работами, закреплением грунта, производством работ на особо опасных, технически сложных объектах, легко может наладить работу в коллективе. Коллеги ее ценят за высокий профессионализм и ответственность.

Иногда работа на объекте может занять несколько лет, это время проведенное вдали от дома и родных, однако семья уже привыкла к такому графику, говорит Елена, кроме того работа никогда не мешала ей заниматься семьей. Она дала прекрасное образование сыну, сегодня он служит артистом балета Большого театра. В своей профессиональной деятельности Елена Константин руководствуется принципом – строю, как для себя. Она убеждена, что в любой профессии есть свои сложности, если подходить к работе добросовестно. И с какими бы трудностями ей не пришлось столкнуться, она гордится тем, что делает, и никогда не сменила бы работу на чистенький офис и модный костюм.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54