Menu

Проводы Масленицы

Яркие проводы зимы устроили в Кизляре. Здесь масштабно отметили завершение у православных Масленичной недели и начало Великого поста. В этом году в городе организовали Фестиваль матрешек, символ наступившей весны. Не обошлось без богатого угощения – это блины, напоминающие солнце, а также караваи, пироги и ватрушки. А завершилось мероприятие древним славянским обрядом – сожжением чучела зимы. 

Масленица пришла, отворяй ворота. На центральной площади Кизляра развернулись широкие гуляния. Здесь же - народные подворья с традиционными вкусностями.

Особенно вкусными угощениями сегодня гостей потчует коллектив гимназии номер 6.

Ну и какой же праздник без терских казаков? Во главе с атаманом, они зазывают дорогих гостей на богатое угощение.

Возле дома, по-казачьи называемого курень, войско развернуло настоящую полевую кухню. Вкусности готовят прямо на костре.

Удивляют сегодня и коллективы детских садов города. Блинчики у них не только фаршированные. Из них собрали сладкие торты и даже оригинальные букеты.

Каждая организация города на праздник изготовила свою матрешку. Здесь и ростовые куклы, и традиционные деревянные игрушки, только в человеческий рост.

А люди уже спешат на площадь. Здесь завершающий аккорд праздника – сжигание чучела Масленицы. Оно символизирует уходящую зиму, а огонь – наступление долгожданного тепла и приход весны.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54