Menu

Прививку от коронавируса сделали сотрудники РГВК «Дагестан»

Защита от COVID-19. Прививку от коронавируса сделали сотрудники РГВК «Дагестан». Для этого медики прибыли на территорию телекомпании, где развернули пункт вакцинации. В итоге привились порядка 50 человек.   На первом этаже телеканала сегодня непривычно людно. Коллектив РГВК «Дагестан» проходит первый этап вакцинации от коронавируса.

В числе первых вделала прививку генеральный директор телеканала Камила Гамзатова. Своего рода регистратуру расположили в студии радио «Страна гор». Здесь терапевт проводит первичный осмотр желающих сделать прививку, термометрию, мерят сатурацию и давление. Спрашивают о наличии хронических заболеваний. После, если нет противопоказаний, допускают к прививке.

Среди тех, кто одним из первых привился от коронавируса и редактор национального вещания Владик Батманов. Он делится, если президент России вакцинировался – то и нам бояться нечего. Журналисты по роду своей профессии часто контактируют с большим количеством людей, поэтому так важно иметь иммунитет от опасного вируса. Во время пандемии сотрудники ТВ были в гуще событий -  работали в красной зоне, многие из них сами переболели коронавирусом. Что бы уберечь себя и своих близких от COVID-19, я так же решил проверить действие вакцины на себе. После – 30 минут ожидания. Именно столько привитые остаются под наблюдением врачей. В это время может проявиться аллергическая реакция на препарат.

Первый этап вакцинации прошли уже 50 сотрудников РГВК «Дагестан». Это те, у кого нет противопоказаний.  Через 21 день их ждет второй компонент отечественного препарата «Спутник V». Ведь только выработав коллективный иммунитет, мы сможем остановить распространение коронавируса и улучшить эпидобстановку в регионе.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54