Menu

Обеспечение правопорядка. Совещание у главы РД

Вопросы профилактики экстремизма и подготовка к празднованию Дня Победы. Эти и другие темы обсуждали на заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка в Дагестане. Только в 2020 году зарегистрировано преступлений экстремистской направленности 69,  против 54 в 2019 году. Вовлечение молодых людей в них с каждым годом все больше. Причем, все чаще деструктивные силы в несанкционированные протестные акции втягивают и детей.

Врио главы Дагестана отметил: в этой ситуации огромная ответственность в сфере профилактики лежит не только на правоохранительных органах республики, но на представителях органов исполнительной власти, духовенстве и образовательных учреждениях. За год проведено более 6 тысяч мероприятий по воспитанию культуры мирного поведения, межнациональной и межконфессиональной дружбы.

Работа проводилась в рамках плана, направленного на профилактику и противодействие проявлениям экстремизма в сфере образования. Об этом проинформировал врио регионального руководителя Минобра Яхья Бучаев. По данным министерства по делам молодежи в 2020 году проведено порядка 40 крупных всероссийских и республиканских патриотических акций. Непосредственно связан с противодействием экстремизму проект «ИнтернетБЕЗопасности». По мнению министра, его реализация позволит сформировать критическое мышление у молодёжи, и она реже будет поддаваться экстремистской пропаганде.

Большое количество мероприятий патриотического характера планируется в мае. Одно из главных День Победы. В эти дни  общественный порядок и безопасность в столице республики обеспечат свыше 1 тысячи сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии. Сотрудники полиции совместно с общественностью возьмут под охрану более восьмисот монументов воинской славы. В этот же период в режиме повышенной готовности будут работать сотрудники  МЧС  и администрации городов и районов.

В частности, в мэрии столицы  создана межведомственная комиссия по обследованию мест массового пребывания людей. Подводя итог обсуждений, глава региона одобрил планы муниципалитетов и еще раз напомнил о необходимости соблюдать  меры безопасности по профилактике коронавирусной инфекции.

Далее на координационном совете обсудили  меры по нейтрализации угроз национальной безопасности в миграционной сфере, в условиях распространения COVID-19.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54