Menu

"Поехали!". День космонавтики в Дагестане

Если очень захотеть, можно в космос полететь. Во Всемирный день авиации и космонавтики в Махачкале прошли сразу несколько тематических акций, и даже открылся планетарий. А вот у знаменитого космонавта,  нашего земляка Мусы Манарова в этом году двойной праздник – он отмечает 60 лет со дня первого полета человека в космос и свой юбилей. Поздравить его необычным способом решил местный экстремал Камиль Мамаев. 

Муса Манаров впервые покорил космос в 1987-м. Спустя более чем 30 лет его успех повторяет его земляк Камиль Маммаев, пока на Земле, - на хайлайне, натянутом между двумя деревьями. По стропе парень буквально летает, успевая выполнять сложные трюки. Свое представление Камиль подготовил специально ко Дню космонавтики и юбилею знаменитого космонавта.

А на слэклайне пробуют свои силы все желающие. Камиль рассказывает все тонкости покорения стропы и удержания равновесия. Первая попытка, падение, вторая – и снова неудача. Но так просто сдаваться - не в наших правилах.

А вот почувствовать себя по-настоящему в невесомости и побывать в космосе можно в новом планетарии, открывшемся в историческом парке «Россия – моя история». Здесь не только любуешься звездами и светом далеких планет. Интерактивные стенды рассказывают о космических открытиях и людях, посвятивших этому жизнь. И для желающих – викторина о космосе в онлайн-формате.

Также в музее провели квест для школьников «Космос рядом». Они проверили не только свои знания о просторах Вселенной, но и показали физическую подготовку. А вот и команда будущих победителей, как они сами себя называют.

40 команд, 12 тематических пунктов и различные задания, связанные с космосом. Победителей отметят грамотами и подарками. 

Следите за новостями в социальных сетях

Другие материалы в этой категории: « Муса Манаров. Узнать все о космосе Пожар в Махачкале »
Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54