Menu

Фельдшер спасла ребенка

Удалось избежать трагедии. Фельдшер Марьям Гаджиева спасла 6-месячного малыша после удушения. Мама ребенка нашла его ночью висящим в перевернутой люльке, шея крохи была обмотана веревками. Схватив его, родители бросились на улицу с криками о помощи. На их счастье, по дороге встретилась карета скорой помощи, и благодаря умелым действиям Марьям, ребенка удалось спасти. 

Это был обычный рабочий день. Марьям с бригадой ехали на вызов, как вдруг дорогу карете скорой помощи преградила машина, из которой выбежали испуганные родители с полугодовалым малышом на руках. Ребенок уже не подавал признаков жизни. Счет шел буквально на секунды. Оказав первую помощь, малыша доставили  в детскую республиканскую клиническую больницу.

Он был в тяжелом состоянии. Благодаря правильным действиям фельдшера, его удалось стабилизировать. Сейчас ребенка уже выписали домой. Мама малыша комментировать ситуацию отказалась.  Известно, что ночью малыш, каким-то образом опрокинул качалку и запутался в перетяжках.

К сожалению, такие случаи – не редкость, говорят врачи.Укладывать детей в люльки – древняя традиция. Она остается популярной в республике и по сей день. Однако врачи считают — безопаснее укладывать детей в кроватки.


Ну а тем временем Марьям готовится заступить на смену.  Спасение малыша подвигом не  считает – уверена, так на ее месте поступил бы каждый. Работа не ждет. В диспетчерской сообщили о вызове. Марьям Гаджиева со своей бригадой вновь отправляется спасать жизни людей.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54