Menu

Представители Союза женщин Дагестана навестили участниц ВОВ

Ветераны  продолжают принимать поздравления. Представители Союза женщин Дагестана навестили участников  Великой Отечественной войны, среди которых и Валентина Оверина.

Гостей ветеран войны встречает в парадном костюме. Во времена войны Валентина Оверина работала медсестрой в госпитале. Несмотря на юный возраст, она исполняла обязанности с отвагой и усердием. И заслуженно удостоена почетной медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Валентина Оверина ведет здоровый образ жизни, проводит много времени на свежем воздухе. По соседству с ней живет еще один ветеран. Младший сержант Калерия Казакова. Когда началась война, ей было всего 17. Чтобы помогать раненым, поступила на курсы медсестер. Победу Калерия Казакова встретила на Украине.

Елена Зюряева, несмотря на преклонный возраст, всегда рада гостям и беседам с ними. В прошлом году ветеран отметила свой 100-летний юбилей. Но даже сейчас помнит всё о боевой юности.

Она - единственная, кто выжил из всей семьи. Сейчас Елена Егоровна живет одна. По дому ей помогают соседи и соцработники. Ветеранов войны и труда нельзя оставлять без внимания, считает председатель Союза женщин республики.

В планах у организации посетить еще 6 женщин-ветеранов, которые проживают в Махачкале. Они также приглашены на участие в телемост в честь Дня Победы, вместе с ветеранами со всей страны.

 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54