Menu

В Дагестане в этом году предусмотрено проектирование и строительство 130 соцобъектов

В Дагестане нужно развивать строительную отрасль. Но с условием, что будут  соблюдены все требования закона. На Градсовете с участием врио главы республики Сергея Меликова обсудили ряд важных вопросов, в частности строительный сектор. На сегодняшний день в регионе зафиксировано около 150 незаконно возведенных домов. Их судьбу еще предстоит решить. 

Детально проработать все проекты. Предлагать варианты только после подробного анализа. Эта мысль звучала красной нитью на Градсовете. Именно погрешности в строительной отрасли превращаются в клубок не распутываемых проблем. Как следствие - порядка 150 многоэтажек, которые не отвечают требованиям закона. Их судьбу предстоит решить. Но, если появится еще один такой объект, ответственность будут нести лично главы муниципалитетов. В том числе уголовную - за превышение должностных полномочий.

Точечная застройка, непродуманная инфраструктура, разбитые дороги. Это – то, с чем сталкиваются жители многоквартирных домов. Решение проблемы власти видят, в том числе, и в комплексной застройке. Профильное министерство разработало стратегию развития отрасли. Следуя ей можно остановить разрастание каменных джунглей.

Строятся не только дома, но и дороги. Многострадальный проспект Имама Шамиля, о реконструкции которого без преувеличения мечтают владельцы авто - самый крупный запланированный проект. Четкое указание - подготовить единый актуальный проект, с определенным финансированием, правильной организацией дорожного движения.

В 2021 году предусмотрено проектирование и строительство 130 социальных объектов, из которых до конца года планируется ввести в эксплуатацию 76. Это школы, детские сады и объекты водоснабжения. В первую очередь надо актуализировать и привести в порядок схемы водоснабжения и водоотведения в городах. Обследовать нужно и все объекты капитального строительства – от насосных станций до очистных сооружений.

Это был непростой диалог руководителя республики с правительством. Оголены все самые актуальные проблемы. Обозначены временные рамки реализации проектов. Регион сильно отстает в социально-экономическом развитии от регионов-лидеров. Главная задача - сократить эту социальную пропасть в максимально короткий период.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54