Menu

Еще одна многоэтажка вместо детской площадки

Вместо детской площадки - очередная многоэтажка, а может и две.  Жители улицы Хивская на протяжении нескольких лет ждали появления детской площадки, которую жильцам обещал застройщик. Но на предназначенном для этого участке вырыли котлован под строительство дома. Жильцов ситуация возмутила, они решили обратиться в суд.

Еще при покупке квартир жителям этих домов обещали большой двор с детской площадкой. Но вместо этого под их окнами вырыт котлован под строительство еще двух многоэтажек.

Жильцы обратились в суд, чтобы стройку остановили. Нежеланный дом по плану, появится совсем близко. Люди уверены, что этот клочок земли застраивается незаконно. Так как разрешения у них на это никто не спрашивал.

Судебные разбирательства длятся уже несколько лет. Все это время детвора продолжает играть между припаркованными машинами. Перелезают на строительную площадку, рассказывают родители. Во время прямой линии с врио главы Дагестана Сергеем Меликовым им удалось дозвониться до руководителя региона и рассказать о своей проблеме. Администрации города должна была разобраться.

Как рассказывает представитель застройщика, они готовы устранить нарушения и вместо двух домов построить один. А еще создать паркинг с деткой площадкой на крыше.

Но многих жильцов такое предложение не устраивает. Они считают, что детской зоны над парковкой будет мало, так как вокруг уже расположены двенадцатиэтажные дома, где проживает больше одной тысячи семей. Люди верят, что смогут приостановить стройку и доказать ее незаконность. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54