Menu

С этого года работодатели направляют в Пенсионный фонд РФ сведения о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек

С  2020 года работодатели направляют в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек. Первые сведения от российских работодателей поступят  не позднее 15 февраля. Цифровизация материалов о трудовой деятельности граждан, даст массу преимуществ, главные из которых  повышение сохранности и безопасности данных. К тому же это даст возможность дистанционного устройства на работу и оформление пенсий без личного присутствия и представления подтверждающих документов.

Представить информацию можно через кабинет страхователя, специализированного оператора связи или клиентскую службу ПФР. Работодатели с численностью сотрудников свыше 25 человек сдают отчетность в электронной форме. Сведения для цифровых трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями с наемными работниками, кроме самозанятых. До 1 июля 2020 года работников нужно будет в письменном виде, под роспись, уведомить об изменениях законодательства. Ознакомиться со сведениями электронной трудовой книжки, возможно, будет в личном кабинете сайта ПФР, портале Госуслуг и в специальном приложении для гаджетов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54