Menu

12 тысяч махачкалинских семей получили в этом году свидетельства о рождении своих детей

«Мимо ЗАГСа не пройдешь», – утверждает поговорка. Действительно, все самые важные события нашей жизни здесь аккуратно фиксируются и превращаются из личных судеб в официальную статистику.

Почти 12 тысяч махачкалинских семей получили в 2019 году свидетельства о рождении своих детей. С такой приятной статистики начинает свой рассказ консультант ЗАГСа Солтанат Мусаева. Мальчиков и девочек рождается примерно одинаковое количество. В 28 семьях на свет появились двойни, и в одной семье тройная радость.

Теперь немного об отцах и матерях. В прошлом году самым молодым родителям было  16 и 18 лет.  Самому  возрастному папе-махачкалинцу исполнилось 62 года, а маме – 48. Но главное рождаемость превышает смертность,  и в столице Дагестана чаще женятся, и меньше разводятся, говорят в ЗАГСе. Однако разводы стали быстрее.

Традиционно много интересного можно рассказать об именах махачкалинских детей. Уже несколько лет некоторые  из них бьют все рекорды по популярности.

Порядка 3800 супружеских союзов зарегистрировали работники столичного ЗАГСа в 2019 году. Но все чаще молодежь предпочитает просто расписаться, без пышных торжеств.
А еще браки «повзрослели» – выходить замуж и жениться стали позже и более осознанно в среднем  к 25-30 годам. Также в прошлом году узаконить отношения решила самая зрелая супружеская пара – 81-летний муж и 77-летняя жена. По-прежнему  создают махачкалинцы семьи и с иностранцами, и их число растет с каждым годом.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54