Menu

Владимир Васильев встретился с главами муниципалитетов

О возможной отставке руководителей некоторых муниципалитетов республики заявил Владимир Васильев. Сегодня он встретился с главами районов, городов и сел.

Руководитель республики отметил, что за последние годы власти на местах  не отличалась активностью. Поднималась проблема перебоев электро и газоснабжения населенных пунктов, особенно в дни непогоды. 

Заседание Совета муниципальных образований республики началось торжественно. В главном зале Дома Дружбы прозвучали два гимна – российский и дагестанский. Здесь собрались представители всех городов, районов и сел региона. Глава Дагестана Владимир Васильев начал с самых острых вопросов, с отключения газо- и электроснабжения в период похолоданий. В пример он взял Каякентский район. Там из-за перебоев в подаче газа местные жители были готовы перекрыть федеральную трассу Ростов-Баку. Такого допускать нельзя, заявил глава. Как выяснилось, в эти дни, в местных теплицах использовали газ больше нормы.

На месте уже побывал вице-премьер правительства Владимир Лемешко, заявил глава Дагестана. Давление газа в домах муниципалитета уже нормализовано, а хозяева теплиц обязуются снизить норму расхода голубого топлива. Кроме того, Трансгаз увеличит поставки газа.

Владимир Васильев не исключает возможную отставку некоторых руководителей муниципалитетов. Он рассказал о сформированном резерве управленческих кадров. Они заменят тех, кто не справляется со своей задачей, отметил глава. Руководитель республики нацелил органы местного самоуправления на эффективную и качественную работу. Говоря о региональных проектах, практически все они были успешно реализованы в прошедшем году, заявил глава Дагестана. Наиболее эффективные из них будут продолжены и в 2020 году, за счет собранных налогов. В их числе проект «100 школ», в рамках которого отремонтировано более 300 учреждений.

В Дагестане началась масштабная работа по строительству новых мостов. Как заявил Владимир Васильев, правительство планирует построить около ста мостов. Уже выделено 90 миллионов, это около 10 путепроводов. Этот проект позволит значительно сократить время в пути и объезжать опасные участки на республиканских дорогах, собщает РГВК "Дагестан".

Заседание Совета муниципальных образований республики продолжил Сайгидахмед Ахмедов, первый зампредседателя дагестанского парламента. Он всем напомнил о предстоящей муниципальной избирательной компании в 2020 году и о работе руководителей в этот период. Далее выступил премьер-министр Артем Здунов. Он, в свою очередь, обратил внимание на недостроенные объекты. В республике их свыше двух тысяч. Судьбу каждого необходимо решать, но прежде все руководители муниципалитетов должны провести инвентаризацию, отметил глава кабмина.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54