Menu

Формирование республиканской инвестиционной программы

На формирование республиканской инвестиционной программы стали выделять больше средств. О том, как эффективнее их расходовать говорили на заседании правительства  региона. Еще одной темой совещания стала проблема  вывоза и утилизации отходов.

Заседание правительства началось с темы формирования республиканской инвестиционной программы. Еще несколько лет назад это происходило  в режиме  экономии, однако, благодаря работе над ростом собственной доходной базы, с 2019 года существенно увеличились выделяемые из бюджетов деньги. Так, уже на 2020 год на формирование республиканской инвестиционной программы выделено около 15 млрд рублей. Из них только 5 млрд – из республиканского бюджета. По словам председателя правительства региона Артема Здунова, нужно четко понимать, на что именно тратить эти деньги.

В Дагестане самые низкие тарифы по стране на вывоз твердых бытовых отходов. Об этом на совещании заявил министр природных ресурсов и экологии Набиюлла Карачаев.  В этом году тарифы  сократились на 20%, в связи с исключением из стоимости  НДС.

Большой проблемой в республике остается утилизация специальных отходов. Так, руководитель ведомства подчеркнул, что во многих больницах медицинские отходы выбрасывают вместе с бытовым мусором, не разделяя по контейнерам.
Артем Здунов поручил провести проверку по медучреждениям, выявить виновных и применить к ним соответствующие меры наказания.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54