Menu

В труднодоступных и отдаленных местностях Дагестана проголосовали досрочно

В Дагестане стартовало досрочное Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны. Оно организовано в труднодоступных и отдаленных местностях Ахвахского, Ботлихского, Гергебильского, Гумбетовского, Гунибского, Рутульского, Унцукульского, Цумадинского и Шамильского районов. Участникам голосования предстоит ответить на единственный вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию России?». Все организовано с соблюдением всех мер предосторожности. Всего открыто 106 участков для голосования.

Один из участков для досрочного голосования открылся ровно 8 часов утра в Ново-Шангода-Шитлиб. Сельское поселение Гунибского района на территории Кумторкалинского. Здесь подготовлено около 250 бюллетеней для участников общероссийского голосования, которые уже начали активно подходить. На голосовании у граждан есть выбор, поддержать или не поддержать весь перечень поправок, при этом они в бюллетене не упомянуты: с ними избиратель должен был ознакомиться заранее.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции привычный порядок голосования существенно изменён. Члены комиссии и другие лица, находящиеся на участках, обеспечены средствами индивидуальной защиты, работает температурный контроль.

В это день досрочное голосование проходит на 106 участках труднодоступных и отдаленных местностях в девяти районах республики: это Ахвахский, Ботлихский, Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Рутульский, Унцукульский, Цумадинский и Шамильский районы. Основной этап общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, предложенным президентом России Владимиром Путиным, пройдет 1 июля. У граждан также будет возможность проголосовать на своем участке в течение недели досрочно, начиная с 25 июня.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54