Menu

Сергей Меликов взял под контроль вопрос архитектуры Махачкалы и Каспийска

В сфере строительства Дагестана полный хаос. С такого заявления начал совещание Врио Главы региона Сергей Меликов с мэрами и архитекторами Махачкалы и Каспийска. Обсуждая проблемы застройки и облик городов, он заявил, что настало время исправлять ту плачевную ситуацию, которая возникла в градостроительной сфере дагестана.

Откладывать все на потом и вводить людей в заблуждение более не удастся. Врио Главы региона намерен взять под личный контроль вопрос с архитектурой Махачкалы. Она, по его мнению, портит впечатление обо всем Дагестане. Сергей Меликов требует от столичных властей реновации города.

Говоря об облике Махачкалы, руководитель региона потребовал в срочном порядке решить вопрос с рекламными щитами. Например, частично заменить рекламу коммерческую на портреты врачей, которые погибли в период пандемии.

Руководителю региона рассказывают, с какими проблемами сталкиваются столичные архитекторы. Вот эти дома, к примеру, построены без соблюдения каких-либо норм. Бывшие общежития достраиваются и становятся многоэтажками. Плюс к этому люди пристраивают еще и балконы. Меры безопасности не соблюдаются. К таким домам элементарно не сможет подъехать пожарная машина.

Далее председатель Комитета по  архитектуре и градостроительству  Республики отмечает, за последние 30 лет большое количество зданий и сооружений застроены точечно. Слишком близко.  Поэтому нет и пешеходных зон, многие тротуарные территории распроданы и застроены. Но о проблеме нехватки земли сообщают не только городские власти, отметил Сергей Меликов.

Сергей Меликов также предложил сделать отдельную площадку для портретов героев Войны. В редукторном поселке Махачкалы они просто приколочены к забору. Это, неуважение, считает врио главы региона.

Сергей Меликов поручил мэрам Махачкалы и Каспийска создать концепцию развития своих территорий и привлечь к работе специалистов. Время до конца ноября. А начать, прежде всего, с рекламных баннеров.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54