Menu

Сергей Меликов: «Ситуацию в Дагестане могут исправить только профессионалы»

Первое совещание после болезни провел сегодня Врио Главы РД Сергей Меликов . С руководителями районов и городов в формате видеоконференцсвязи обсудили проблемы в сфере здравоохранения и топливно-энергетического комплекса. В частности речь шла о борьбе с коронавирусом, подаче качественной питьевой воды и отключения электричества.

В начале совещания ВРИО Главы региона Сергей Меликов обсудил итоги выборов в муниципалитетах и новые назначения на руководящие должности в правительстве РД. Сергей Меликов  также коснулся  первоочередных задач в сфере социально-экономического развития Дагестана. В ходе совещания, который прошел в режиме видеоконференцсвязи, стало известно   о том, что министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов попросил освободить его от занимаемой должности.

В ходе совещания также обсудили вопросы борьбы с COVID-19. Сергей Меликов отметил стабилизацию роста числа заболевших с прошлой недели, подчеркнув, что это общая заслуга. Вместе с тем Сергей Меликов заявил, что работа еще предстоит. 

В рамках совещания Врио Главы Дагестана предложил внести для рассмотрения на январской сессии Народного Собрания вопрос  об особом статусе города Дербент.

Первоочередные задачи, на которых акцентировал внимание Сергей Меликов это: проблемы с подачей питьевой воды и ЖКХ. Реформы нужны не только в здравоохранении, но и во всех отраслях. Прежде всего, в топливно-энергетическом комплексе.

Врио Главы региона отметил, что сегодня для Республики приоритетными являются вопросы реализации национальных проектов, сельского хозяйства, туризма и межнациональных отношений. Нужно разработать концепцию развития Дагестана вплоть до 2024 года. И прежде всего, профессионально подойти к подбору кадров.  Сергей Меликов отметил, что республику сегодня нужно развивать по нескольким важным направлениям. 

Отдельной критике со стороны, Сергея Меликова в преддверии Нового года подверглась столичная администрация. Врио главы региона выделил проблемы с освещением главной площади Махачкалы и мусором.

На совещании говорили и о срывах  сроков сдачи школ в некоторых муниципалитетах. Отдельно Сергей Меликов коснулся проблем строительства.

Для решения всех проблем отметил Сергей Меликов нужно разработать концепцию социально-экономического развития региона и консолидировать общество. В этой связи председатель правительства внес на рассмотрение Врио Главы республики документ о «Структуре Правительства РД». Где расписаны 7 блоков по разным направлениям, от финансово-экономического до социального. В случае если документ будет одобрен, направления будут курировать семь вице-премьеров правительства.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54