Menu

Заседание Оперативного штаба под руководством врио главы Дагестана

Проблема отключения электричества  и анализ проводимой в республике вакцинации от COVID-19. Об этом говорили на очередном заседании Оперативного штаба региона. Совещание прошло под руководством врио главы республики Сергея Меликова.

Массовые отключения электроэнергии, проблемы с газоснабжением, в некоторых жилых домах замёрзли трубы, а в одном из районов сорвало крышу школы. С этого начали обсуждение очередного заседания Оперативного штаба региона.

Почему Дагестан не готов к зиме - вопрос, который врио главы республики Сергей Меликов задал руководителям районов и городов. Отключения электричества наблюдались в Хасавюртовском, Унцукульском, Шамильском районах. В Акушинском районе  21 населенный пункт остался без энергоснабжения. В устранении неполадок задействована 101 бригада энергетиков, 4 бригады привлекли из соседней Чечни. Что касается столицы, в Махачкале удалось минимизировать отключения, заявил глава города. Однако без света все же остались жители Ленинкента, поселков Красноармейский и Сулак. На нескольких улицах отключили газ.  

Сергей Меликов поручил разобраться и с ситуацией с подорожанием газового топлива на АЗС. Поступают многочисленные жалобы граждан. Комментируя ситуацию, врио вице-премьера региона Владимир Лемешко сообщил, что оптовые цены на заводах не поднимались. В отношении недобросовестных владельцев АЗС будут приняты соответствующие меры. 

Больше 8000 дагестанцев вакцинировались от COVID-19. И это стало еще одной темой заседания оперштаба. Врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева отметила, что количество  вакцинированных  увеличивается, хоть и медленно. Напомним, что в республике работают мобильные прививочные пункты.Для соблюдения необходимых условий хранения вакцины закуплено все необходимое оборудование.   

Будут ли сняты ограничения для банкетных залов и других общественных мест? Конечно, не все сразу, отмечает глава. Нельзя допустить обратного процесса. Смягчение режима ограничений будет происходить с оглядкой на эпидемиологическую обстановку, мнение врачей и специалистов.  Оперштаб напоминает о необходимости массовой вакцинации. С этой темы, как пообещал глава, начнется заседание комитета в следующем месяце.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54