Menu

Дагестан с рабочей поездкой посетил глава Минэкономразвития РФ

Дагестан с рабочей поездкой посетил глава Минэкономразвития страны Максим Решетников. Он лично оценил инвестиционный потенциал Дагестана, посетив вместе с врио руководителем региона Сергеем Меликовым индустриальный парк «Тюбе». Максим Решетников ознакомился с производственными мощностями объектов, с руководителями предприятий обсудил перспективы развития. Далее делегация посетила самый древний город страны.  Гостям показали работу Дербентского коньячного комбината и затронули вопросы развития виноградарства в регионе.  Представили и План развития Дербента. Итоги визита подвели уже на заседании в Махачкале. После – общение с прессой.

Первый объект на пути следования главы Минэкономразвития России – индустриальный парк «Тюбе». Предприятие «Керамогранит Дагестан» и Каспийский завод листового стекла это пример того, как может развиваться промышленность в регионе. О том, какое еще производство планируется наладить в республике, Максиму Решетникову рассказал министр экономики Дагестана Руслан Алиев.

В последние годы активно в республике развивается туризм. Конечно жемчужина Дагестана в этом плане – Дербент. И в городе федеральный гость посетил коньячный комбинат. В ходе экскурсии он отметил - цеха завода оборудованы по последнему слову техники. Позже на совещании Максим Решетников отметил, Дербентский коньячный комбинат - основополагающее предприятие для виноградарства страны в целом.

Конечно говорили о планах по благоустройству Дербента. Самый древний город страны станет одним из центров притяжения как российских, так и иностранных туристов. В регионе есть и ресурсы, и люди, которые смогут внести огромный вклад будь-то в развитие аграрного сектора, промышленности или туризма, отметил Максим Решетников на совещании уже в Махачкале, где подводили итоги плодотворного визита.

В ходе встречи отметили, будут пересматривать подходы к развитию экономики в республике, рассмотрят создание новых видов производства, и развитие тех промышленных объектов, которые сегодня уже работают.

Далее участники обсуждений ответили на вопросы журналистов. Так Максим Решетников отметил, программа развития СКФО будет продлена до 2030 года. Это в первую очередь развитие социальной инфраструктуры. Реализация мероприятий госпрограммы позволит создать новые рабочие места и сократить уровень безработицы. Спросили у врио главы Дагестана и о «Прямом эфире» с жителями региона. Он пройдет уже 14 апреля. В этот день у дагестанцев будет возможность задать лично Сергею Меликову волнующие их вопросы.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54