Menu

Михаил Мишустин посетил Дагестан. Итоги визита

Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Дагестан с рабочим визитом. В аэропорту главу правительства встретила делегация во главе с полномочным представителем президента страны в СКФО Юрием Чайкой и врио руководителя региона Сергеем Меликовым.

Из аэропорта - прямо в Дербент. В древнем городе премьер-министр России Михаил Мишустин в первую очередь посещает центральную городскую больницу. Глава кабинета министров осматривает приемное отделение и операционную, которые, к слову, сейчас на стадии реконструкции. Врачи озвучивают проблемы. На сегодняшний день на балансе больницы 29 машин. Из которых 15 эксплуатируются более семи лет, и практически полностью изношены. Премьер обсудил с руководством медучреждения вопрос дооснащения необходимым оборудованием. Это поможет людям получать высокотехнологичную помощь.

Сразу после Михаил Мишустин вместе с врио главы Дагестана Сергеем Меликовым осмотрели крепость «Нарын-Кала». Они ознакомились с планом развития древнего города. По предварительным данным, его реализация оценивается в 330 млрд рублей. В первую очередь построят коммунальную, инженерную, транспортную, социальную и спортивную инфраструктуры.

Итоги поездки председатель российского правительства подвёл уже в ходе личной встречи с врио руководителя Дагестана. Михаил Мишустин поблагодарил Сергея Меликова за активную деятельность, в том числе, по привлечению инвесторов в республику.

Врио главы Дагестана, в свою очередь, рассказал о приоритетных направлениях работы регионального правительства - это решение проблем топливно-энергетического комплекса и водоснабжения.

Уже в беседе с журналистами Сергей Меликов отметил важность визита Михаила Мишустина. Так, по его словам, удалось презентовать социально-экономический потенциал и туристическую привлекательность региона. А также сообщить об открытии в Махачкале международного терминала.

Отметим, что в рамках встречи также состоялось подписание Соглашения о взаимодействии республики, Дербента и Фонда «Новая Земля». Так, стороны планируют организовать работу по подготовке и согласованию направлений развития Дербента до 2030 года, а также объемы и сроки софинансирования проекта.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54