Menu

В Дагестане больше 100 водителей автобусов могут остаться без работы

Общая проблема. В Дагестане водители автобусов могут остаться без работы. Это сотрудники Пассажирского автотранспортного предприятия №2, известные среди жителей города автобусы №100 и 44. Оно признано нерентабельным. По словам руководства автопарка, с текущими расходами и налогами проблем не возникает, но вот долги, оставшиеся от предыдущих лет, а это чуть более 200 миллионов рублей, выплатить не могут.

Больше 130 сотрудников Махачкалинского пассажирского автотранспортного предприятия № 2 могут остаться без работы.

К удобным и недорогим Нефазам или, как их называют в народе, метанам, горожане уже привыкли. Люди их ценили за символическую плату в 15 рублей и возможность курсировать между соседними городами.

Проблемы у предприятия начались еще в 2017 году, когда образовался долг в 200 млн рублей. Этим вопросом занимаются следственные органы. С тех пор автопарк №2 сменил немало руководителей, но долг погасить так и не удалось.

Сотрудники предприятия все же надеются, что автопарк будет сохранен, а автобусы возвращены на маршрут.

Проблем с перевозкой пассажиров не возникнет, отмечают в Минтранспорта республики. На линию привлекут других перевозчиков, сообщает РГВК "Дагестан".

В ведомстве также подчеркнули, что сотрудникам, оставшимся без работы, помогут в трудоустройстве. А как будет решаться вопрос с автопарком, точного ответа нет.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54