Menu

Пострадавших в ДТП в Калмыкии транспортировали на лечение в Махачкалу

Двоих пострадавших в ДТП с участием рейсового автобуса в Калмыкии транспортировали на лечение в Махачкалу. Для эвакуации привлекли вертолет Минздрава Дагестана. Дальнейшее лечение пострадавшие будут получать в Республиканском центре травматологии и ортопедии.

Напомним, три человека погибли и шестеро пострадали в результате крупного ДТП в Калмыкии. Рейсовый автобус, следовавший из Махачкалы в Москву, столкнулся с "КамАЗом". Авария произошла в ночь на среду, в Черноземельском районе в 37 километрах к северо-западу от поселка Артезиан в направлении Комсомольского.

Глава Дагестана выразил слова соболезнования семьям погибших. Было созвано экстренное совещание, которое началось с минуты молчания в память о погибших. Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, сообщил о состоянии пострадавших. Один их них находится в тяжелом состоянии, еще один получил травмы средней степени тяжести. У четверых незначительные повреждения, медицинская помощь им оказывается амбулаторно. Всего в салоне автобуса был 41 пассажир.

Правительство Дагестана окажет всю необходимую помощь пострадавшим в аварии в Калмыкии. При необходимости будет задействован резервный фонд републики. Премьер министр Артём Здунов дал поручение Министерству здравоохранения и Министерству труда и социальной защиты населения республики проработать вопрос оказания помощи пострадавшим.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54