Menu

Не смотря на пандемию, они все равно тренируются и идут к медалям

Пандемия нанесла удар и по спорту больших достижений. В условиях самоизоляции далеко не все спортсмены могут позволить себе интенсивные занятия. Но бойцы не сдаются. К примеру, чемпион страны 2019 года по боксу Расул Салиев продолжает свои тренировки. Чтобы не лишиться соревновательного тонуса, он вместе со своим тренером проводит онлайн-занятия. 

Спортзалы из-за пандемии коронавируса закрыты, но тренер и ученик все так же продолжают занятия. Только в режиме «онлайн». Расул Салиев - чемпион России по боксу 2019 года. Тренируется упорно и ежедневно с совсем еще юного возраста. Под руководством наставника Атава Мамаева уже 7 лет.

Это обычная двухчасовая тренировка, только дистанционная. Ползанятия Расул - левша, а вторую часть - правша. Прямые, апперкоты и боковые удары, защита от них, контратака и нападение – все это, как и обычно, в зале отрабатывает спорстмен под чутким видеонаблюдением тренера. Главное, по его словам, в период пандемии, – не потерять физическую форму.

Спортсмен понимает, что месяц без тренировок - это большая потеря для физической формы. В этом году ожидаются крупные турниры, в частности чемпионат России и другие соревнования международного масштаба. Поэтому настрой только на победу, и ей нужно отдать все силы и продолжать тренировки.

А после тренировки Расул Салиев, как и требует обстановка, самоизолируется, следит за своим весом и периодически устраивает вечерние пробежки, сообщает РГВК "Дагестан".

Пока в период пандемии спортсмен и тренер работают в режиме «онлайн», и с нетерпением ждут момента, когда можно будет проводить совместные занятия и тщательно подготовиться к предстоящим соревнованиям.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54