Menu

Финал любительской футбольной лиги Дагестана

На запасном поле стадиона «Анжи-Арена» прошел финальный матч за Кубок любительской футбольной лиги Дагестана. Играли две лучшие команды по итогам сезона «Эльбин» и «Мэйкор». Напомню, в розыгрыше Кубка в сезоне 2020 приняли участие 66 команд.

В финале  Кубка любительской футбольной лиги Дагестана  встретились столичные команды «Эльбин» и «Мэйкор». Играли два тайма по 25 минут, в формате 8 на 8. Игра получилась жесткой и эмоциональной. Арбитры неоднократно перепроверяли свои решения благодаря системе видеоповторов. Кстати подобие VAR использовали в каждом матче регулярного чемпионата любительской футбольной Лиги Дагестана.

Первыми отличились номинальные хозяева, футболисты «Эльбина». Гол, с пенальти, на свой счет записал капитан команды Рустам Рамазанов. Чемпион мира по футболу среди любителей в формате 6 на 6.

Футболисты «Мэйкора» отыгрались спустя 2 минуты. Одиннадцатиметровый  реализовал полузащитник Рустам Халимбеков, установив тем самым итоговый счет первого тайма.
В перерыве провели конкурс среди болельщиков. Нужно было попасть в перекладину с первого раза. Справились двое. В награду призы от спонсоров.

Во втором тайме финалисты Кубка Любительской футбольной лиги, также,  обменялись забитыми голами. Девятка «Мэйкора »Раджаб Гаджимагомедов вывел свою команду вперед. А за три минуты до финального свистка футболисты «Эльбина» сравняли счет 2:2. Все решилось в серии послематчевых пенальти. В этом компоненте крепче нервы оказались у футболистов «Эльбина», которые использовали все свои попытки. А вот нападающий «Мэйкора»  Раджаб Гаджимагомедов, в решающий момент,  попал в перекладину. 5:4 «Эльбин».

Воспитанники  главного тренера «Эльбина» Романа Гаджибалаева завоевали очередной трофей любительской футбольной лиги Дагестана. А вот  подопечные наставника  команды «Мэйкор» Рашида Гасанова, хотя по  возрасту  и были моложе, однако оказали достойное сопротивление более именитому сопернику.

Лучшим игроком матча признали Кудрата Гадаева из «Эльбина», который уже совсем скоро вместе с  командой  сыграет за Суперкубок Любительской футбольной  Лиги Дагестана сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54