Menu

В Казбековском районе стартовал Международный турнир по 3D-стрельбе из лука

Масштабное спортивное событие прошло в Казбековском районе. Здесь стартовал Международный турнир по 3D-стрельбе из лука. Лучники целились не просто в мишень, а в спроектированное животное. Помимо них свои возможности продемонстрировали силачи и фехтовальщики.

Лучники оккупировали горы Казбековского района. Они ищут и стреляют по всему лесу в мишени и животных. Но не в настоящих, а в их 3D-модели.

Профессиональных лучников здесь более 100 человек. Соревнуются в 7 классах. Это олимпийская, спортивная, полевая и другие виды стрельбы. Но сложнее всего работать с традиционным луком.

А это Михаил Подевалин. Его здесь называют идеальным стрелком. Он и в этом году показал лучший результат.

Смогли пострелять и любители. Правда, лук и стрелы получают только по заявке. Каждого учат инструкторы в национальных костюмах.

Но стрельба из лука - это лишь часть турнира. Горцы устроили настоящую битву за лидерство в метании ножей. Здесь нужно не только хорошее зрение, но и ловкость. В дело включаются и леди.

А на этой площадке борются силачи. Пять гигантов, так их здесь называют, с каждой стороны перетягивают канат. Зрители спорят и даже предопределяют победу. Как и ожидалось – ее забрала команда из Карабудахкентского района.

Ну и вишенка турнира - флакировка. Джигит Ростислав выполняет сложные трюки не только с шашкой, он виртуозно владеет и топором. Близко подходить никто не хочет.

Международный турнир ежегодно принимает тысячи человек. Причем не только участников. Желающих посмотреть на такое зрелище – немало. Алена и Владимир уже второй год приезжают из Белгорода вот в этом домике на колесиках.

К слову о шашлыках, ими здесь угощают всех. Поэтому турнир привлекает не только спортивным азартом, но и традиционным дагестанским гостеприимством.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54