Menu

Золото и серебро завоевали дагестанцы на первенстве Европы по боксу

Две награды завоевали дагестанские спортсмены на первенстве Европы по боксу в Черногории. Об этом мы уже рассказывали в одном из наших выпусков. Обладателями золотой и серебряной медали стали Микаил Зайнулабидов и Чеэрав Ашалаев, соответственно.

В небольшой спортивной карьере Микаила Зайнулабидова золотая медаль на Первенстве Европы по боксу в черногорском городе Будве - пока самое важное достижение. Подопечный Лече Топашева в прошлом году побеждал на Спартакиаде России, а в этом представитель Хасавюртовской спортивной школы имени Мавлета Батирова становился серебряным призёром Первенства страны.

Для Чеэрава Ашалаева, воспитанника Буйнакской спортивной школы имени Тимура Гайдалова первенство Европы стало в спортивной карьере вторым. В 2018-м в Анапе ему удалось замкнуть тройку призёров, а теперь подопечный Укаила Акаева остался в шаге от победы.

Успех на Первенстве Европы позволит представителям сборной Дагестана выступить на Первенстве мира следующего года. Пройдёт оно уже в апреле следующего года.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54