Menu

Дагестанские гимнасты вернулись с всероссийских турниров

На соревнованиях в Зеленограде Московской области они  сумели добыть 14 золотых, 10 серебряных и 11 бронзовых медалей. Так же воспитанники махачкалинской школы гимнастики были лучшими в командном зачете на соревнованиях в Ярославе.

Крутить сальто тут может каждый спортсмен, для гимнастов это часть тренировочного процесса. Эти ребята недавно вернулись с Всероссийского турнира  с медалями и кубками. Призовые места гимнасты заняли как в личном зачете, так и в отдельных видах многоборья. Спортсмены в возрасте от 5 до 10 лет сумели набрать баллы для получения 3, 2 и 1 юношеского разряда.
Хадижа не боится делать сложные элементы на ковре. Ведь она с  8 лет занимается гимнастикой, сейчас девочке 13. Любимый ее снаряд брусья. На соревнованиях в Ярославле Хадижа вместе со своей командой заняли  первое место. Главная мечта девочки стать Олимпийской чемпионкой.

Бадрудин занимается спортивной гимнастикой 2 года. Мальчик уже показал хорошие  результаты на всероссийских соревнованиях, заняв первое место. В свои 7 лет спортсмен подтягивается 10 раз.

Занимаются дети 6 дней в неделю. Тренировка длится до 4 часов. Основное на чем делает акцент тренер – это дисциплина.

Талант у мальчика с рождения говорит его отец. С самого детства Бадрудин гибкий, это и помогает ему брать первые места на соревнованиях. Даже дома спортсмен продолжает тренироваться на шведской стенке. Ее, родители приобрели, когда он только родился.  Сейчас здесь  мальчик отрабатывает элементы.

Тем временем маленькие гимнасты ежедневно  отрабатывают свои навыки на снарядах в спортзале. Что бы быть готовыми к новым состязаниям, и занимать только верхние строчки пьедестала сообщает РГВК "Дагестан". 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54