Menu

Дагестанские спортсмены готовятся к чемпионату России и Европы

Представители Карабудахкентского района отметили достижения своих спортсменов на престижных международных турнирах по итогам прошлого года. Среди номинантов - прославленные борцы, грепплеры, бойцы ММА и представители ушу-саньда. 

Губденцы не только знают своих спортивных героев, но и поддерживают на различных турнирах. В зале - участники российской сборной по вольной борьбе, грепплингу, ММА и ушу-саньда. К примеру, грепплер Гаджимурад Алибеков за свою спортивную карьеру завоевал три золотые медали на чемпионатах мира, четыре раза выигрывал чемпионат Европы и дважды становился чемпионом страны. Воспитанник тренера Гаджимурада Абдулаева сейчас готовится к континентальному первенству.

Среди награжденных губденцев - борец вольного стиля Гаджимурад Рашидов. Чемпион мира, двукратный чемпион Европы и трехкратный чемпион России. Правда, на последнем индивидуальном Кубке мир, спортсмен национальной сборной страны получил травму. Однако все обошлось, и сейчас борец готовится к предолимпийскому чемпионату России.

Премии прославленным спортсменам учредил Магомед Таймасов. А вот в министерстве спорта Дагестана заверили, что и дальше будут поощрять инициативу поддержки дагестанских спортсменов, претендентов на Олимпийские игры.

Поддержка и внимание, конечно, очень важны для спортсменов. Однако сейчас у них последний этап подготовки к ответственным стартам. Борцы вольного стиля готовятся к предолимпийскому чемпионату России. А вот грепплеры проводят свои сборы к чемпионату Европы.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54