Menu

Впервые за 28 лет в Дагестане прошел чемпионат по бадминтону

Впервые за 28 лет в Махачкале прошел чемпионат по бадминтону.  Соревновались за право быть лучшими участники из всех уголков республики. По итогам состязаний победителей наградили медалями и грамотами.

Здесь около 60 участников, мужчины и женщины из разных уголков республики. Все они борются за звание сильнейшего в бадминтоне.

- Это первый чемпионат, надеемся, что спорт получит второе рождение. Особо напряженными состязания получились в парной мужской дисциплине. Сиражудин Курбанов, вице-президент Федерации бадминтона республики, и сам участвует в соревнованиях. В свои 72 года он мастерски владеет ракеткой и передвигается по корту наравне с молодыми соперниками.

- Бадминтон пришел к нам в 60-х годах, я был не один раз чемпионом Дагестана.

Последние соревнования в Дагестане проходили в 1992-м, с тех пор этот вид спорта в регионе не развивался. Сейчас в республике начали открываться новые секции бадминтона. Молодежь с интересом приобщается к этой спортивной дисциплине и, по мнению организаторов, уже показывает достойные результаты.

- В бадминтон играют космонавты, он хорошо развивает здоровье. В него можно играть в любом возрасте.

Али и Саният бадминтоном занимаются чуть больше года, но уже не оставили никаких шансов своим соперникам. Они стали победителями среди юниоров. Выступают в смешанной категории, играть вместе уже привыкли, делятся спортсмены.

- К нам в школу пришел чемпион мира по бадминтону, позвал нас играть в эту игру. Это игра нравится, потому что развивает все тело.

По окончании соревнований победителей наградили медалями и грамотами. Лучше всех сыграли в бадминтон спортсмены из Махачкалы. Те, кто не попал в призовую тройку, обещали отыграться в следующий раз. По словам организаторов, чемпионат Дагестана по бадминтону станет ежегодным.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54